医学教育网
 首页  部门概况  新闻公告  规章制度  人员分工  教学资源  办事指南  下载专区  学校主站 
最新消息: · 八年制临床医学专业通科实习终期考核理论综合2022年春季补考考场安排         · 2017级临床医学八年制博士生指导教师工作安排         · 关于组织八年制临床医学专业通科实习终期考核理论综合线上考试的通知         · 关于2019级卓越医生班执行转出机制的工作安排         · 湘雅医学院关于2022上学期本科生补考工作安排的通知         · 关于2021-2022-2临床课程期末统考补考安排及八年制临床课程成绩标化的通知         · 中南大学湘雅医学院2021级卓越医生班(五年制)拟录取名单公示         · 关于进行2021年八年制临床医学专业通科实习终期考核补考的通知         · 关于湘雅医学院2021-2022学年第1学期期末临床统考考试安排的通知         · 湘雅医学院关于做好2021-2022第1学期期末考试工作的通知   
新闻公告
院内下载
· 中南大学学生学籍异动申请表...
· 重修免听申请表
· 中南大学本科生选/退课申请表
· 医学课程复查试卷申请表
· 临床实习教学大纲
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于组织八年制临床医学专业通科实习终期考核理论综合线上考试的通知
2022-03-01 17:59 李忠魁 



第一、二、三临床学院、各相关实习学生:

根据计划安排,2014级八年制临床医学专业学生需于20224月前完成学业审核,为减小各种因素对教学进度影响,保障学生毕业审核工作顺利实施,经研究决定组织通科实习终期考核理论综合线上考试,现将有关安排通知如下:

 

一、考试对象:

1. 2014及以前各年级八年制临床医学专业,临床理论综合考试未通过的学生。

2. 2014及以前各年级八年制临床医学专业,OSCE考试未通过的学生。

3.  2016级及以前各年级五年制临床医学专业未通过上述考试的学生。

二、考试安排:

1.考试时间

1理论综合:2022313日(周)下午2:30——5:30

2OSCE20223268:00-12:0014:00-18:00

2.考试地点:

     1)理论综合:已返校学生在湘雅新校区教室(T109),未返校和返校后因疫情防控隔离的学生参加线上考试(微信联系:18974859466)。

     2OSCE:中南大学第三临床学院临床技能中心。

三、考试内容:

理论综合考试内容以实习大纲为依据,教材为范围。包括诊断、影像诊断、内、外、妇产、儿、传染科,题目既反映学生“三基”掌握的情况,又注重基础与临床相结合以及综合分析与解决问题的能力,题型均为单项选择题,含AB型题目共200题。

OSCE考核学生应用临床知识结合基本技能解决实际问题的能力。包括病史采集、体格检查、诊疗结果判读、基本诊疗操作、信息检索与分析等各项内容。每名学生需完成6站内容的考核,每站7.5分钟。

四、考务工作:

1. 学生参考需31117:00完成报名确认,报名确认方式为本人微信扫描附件二维码,填写相关信息提交后,即可完成。

2. 完成报名确认的学生需同时提交本人电子照片一张,要求纯白背景、jpg格式、200kb以内、使用本人学号命名。照片以附件形式发送至xylzk@csu.edu.cn

3. 理论综合考试所需设备:学生需要自备电脑(具备可正常工作的摄像头)、安卓系统的智能手机手机(具备可正常工作的摄像头和话筒),同时需要稳定的网络,电脑和手机同时连入同一网络。线上监考、软件自动监考相结合电子系统自动阅卷

4. 报名OSCE考核的学生需穿着白大衣、带好帽子口罩参加考核。

五、如因特殊情况不能参加考试,需填通知考务老师取消报名。无故缺考的取消最近的下一次补考资格。OSCE具体考试轮次、理论综合考场安排见后续通知。

六、考务联系人:李忠魁老师,18974859466

中南大学湘雅医学院

202231

附件:报名二维码(两项考核需分别单独报名)

OSCE报名

理论综合考试报名

 

 

关闭窗口