医学教育网
 首页  部门概况  新闻公告  规章制度  人员分工  教学资源  办事指南  下载专区  学校主站 
最新消息: · 关于2019级卓越医生班执行转出机制的工作安排         · 湘雅医学院关于2022上学期本科生补考工作安排的通知         · 关于2021-2022-2临床课程期末统考补考安排及八年制临床课程成绩标化的通知         · 中南大学湘雅医学院2021级卓越医生班(五年制)拟录取名单公示         · 关于进行2021年八年制临床医学专业通科实习终期考核补考的通知         · 关于湘雅医学院2021-2022学年第1学期期末临床统考考试安排的通知         · 湘雅医学院关于做好2021-2022第1学期期末考试工作的通知         · 关于预防医学专业结束临床通科实习的通知         · 关于近期调整临床通科实习安排的通知         · 关于临床医学专业通科实习近期安排的通知   
新闻公告
院内下载
· 中南大学学生学籍异动申请表...
· 重修免听申请表
· 中南大学本科生选/退课申请表
· 医学课程复查试卷申请表
· 临床实习教学大纲
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

湘雅医学院关于2022上学期本科生补考工作安排的通知
2022-02-23 16:08  


 

湘雅各二级学院、教学单位、任课教师及相关学生:

   根据学校相关文件要求及本学期教学工作安排,2022年上学期湘雅本科生补考工作要求如下:

1、时间:补考工作(含成绩录入)须在3月6日前完成。

2、考试对象:按规定申请了缓考,或上学期初修、重修课程考试不及格的学生可以参加该课程的补考。考试违纪作弊、缺考及取消考试资格者不能参加相关课程补考。请考生凭有效证件到指定考场参加考试,无考试资格或未办理相关手续擅自到考场考试的成绩无效。

3、医学公共课程补考由医学教育办负责安排,定在2月25至3月3日考试,在此期间设考试值班电话8265009113975801456。医学公共课程补考具体安排表见附件。补考名单由各开课单位在教务系统中进行查询、打印,供考生签到,命题制卷和监考选派由开课单位负责。

4、未列入课程补考由各学院安排。具体补考科目及学生名单,在教务系统中进行查询,导出后进行相应安排。

5、学生进入教务系统“我的考试->2021-2022-2->期初可查询医学公共课程的补考安排。注意: 体育课、体测补考安排在2月26日(8:30-11:00;13:00-16:00)在原上课校区田径场(湘雅新校区田径场)进行检录和考试,请相关同学按时参加。

本次临床统考补考统一安排在湘雅二医院,请湘雅医院、湘雅三医院的相关学生提前安排行程,按时参加考试。

6、因疫情影响不能返校且有补考的非毕业班学生需书面向所在学院辅导员申请补考缓考,学院审核确认;因疫情影响不能返校且需补考的毕业班学生应及时向所在学院辅导员提出线上补考申请,学院审核确认后,相关课程应同时安排线上考试。上述两类申请请于2月25日汇总本科生院和医学教育办备案。

不组织在校学生线上补考。对于境外学生,依据上学期制定的期末考试课程线上考核方案,及时完成考核;在校学生(含留学生)不得参加线上补考。

7、请各开课单位按期末考试要求配齐监考教师,并在考前将补考安排(含人数、监考安排)报本科生院及医学教育办备案。各学院应安排管理人员到场巡视,加强线上、线下考试管理,严肃考风考纪,共同维护考试的公平公正。

8、请任课教师按规定及时评定成绩,录入到教务管理系统中,并做好试卷归档工作;补考课程由教务管理员指定成绩录入人进行录入。

9、本学期补考涉及学生卓越班选拔、学籍处理等重要工作,各开课单位、任课教师、相关工作人员应按要求在规定时间完成补考组织、成绩登录。

补充说明:学生如有疑问的,请在考前与医学教育办联系。地点:湘雅新校区孝骞楼701B,电话:8265009113975801456

 

                             湘雅医学院医学教育办  

                              2022年2月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:2021-2022-2湘雅医学公共课本科生补考考场安排表

附件【2021-2022-2湘雅医学公共课本科生补考考场安排表.xls已下载
关闭窗口