医学教育网
 首页  部门概况  新闻公告  规章制度  人员分工  教学资源  办事指南  下载专区  学校主站 
最新消息: · 关于2017级五年制临床医学专业毕业实习的通知         · 2021年度毕业考试补考的通知         · 湘雅医学院关于做好2020-2021第2学期期末考试工作的通知         · 关于做好2021年上半年全国大学英语四六级考试监考人员选派工作的通知         · 中南大学湘雅医学院2020-2021学年第2学期期末临床统考考试安排         · 关于进行2021年度临床医学专业毕业考试的通知         · 关于临床医学各专业报名参加2021学年课外科研训练项目的通知         · 关于开放2021年课外科研训练项目的工作安排         · 关于进行2021年八年制临床医学专业通科实习终期考核补考的通知         · 关于开展2015级八年制医学教育通科实习中期技能考核的通知   
新闻公告
院内下载
· 中南大学学生学籍异动申请表...
· 重修免听申请表
· 中南大学本科生选/退课申请表
· 医学课程复查试卷申请表
· 临床实习教学大纲
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

湘雅医学院关于做好2020-2021第2学期期末考试工作的通知
2021-06-03 11:26  

湘雅各二级学院、各学生班级:

为建设优良的学风考风,维护公平公正的考试环境,请湘雅各二级学院依据《中南大学本科课程考核管理办法》及本科生院关于期末考试的相关通知,认真做好期末考试的组织和管理工作,确保考试规范有序进行。现将期末考试工作有关事项通知如下:

一、医学教育办安排的公共基础课及临床统考的考试课程已公布,开课学院须做好其它课程的考试安排,排定后通知相关学院和学生,不得随意变更。

二、对于境外留学生,由开课学院制定线上考核方案,及时完成考核。

三、湘雅各二级学院应在考前加强对学生的考风、考纪教育;落实安排监考人员,做好监考培训工作;做好试卷命题和保密工作,按试卷印制要求付印。

四、监考人员一经排定,不得擅自调换。监考人员应严格遵守《中南大学监考人员守则》,凡监考缺席、迟到或不认真履职的按《中南大学教学事故认定与处理办法》处理。

1. 主监考至少提前30分钟到指定地点领取考试资料,副监考提前15分钟到达考场,做好座次安排和清理考场等考前准备工作。

2. 在黑板上写明课程名称、考试形式(开卷或闭卷)、考试时间、监考人员的姓名和单位。考前5分钟宣读考试规则,特别强调和督促学生将手机关机装入书包,书包、书籍资料等物集中放到讲台两侧。开考后发现学生携带手机认定为考试违纪,查看手机认定为考试舞弊。

3. 认真核对考生身份,按时发放、回收试卷;监考期间不得擅离职守,不得做其它与监考无关的事,如看手机、吸烟、阅读书报、聚集聊天、打瞌睡、做题等,严禁私自拍摄考场照片发微信、微博等。

4. 填写《考场情况记录表》,如实上报学生违纪舞弊行为及有关事实材料。

五、学生应严格遵守《中南大学学生考试规则》,自觉维护优良考风。学校对违纪、舞弊学生将按《中南大学学生纪律处分条例》严肃处理。

六、本科生院和二级学院应按照校、院两级巡视的要求分别安排巡视员,加强对考场的巡视和监控,共同维护考试秩序。

七、教师应客观、公正评定学生的考核成绩,在课程考试结束一周内完成试卷评阅和成绩登录工作。

八、在考试周统考期间,医学教育办将在湘雅新校区设立考务值班室,协助各学院处理考试过程中突发状况以及各类违纪事件。考务值班室地址及联系电话:孝骞楼701B电话:82650091违纪举报信箱: xysmlzy@csu.edu.cn。

 

                          医学教育办  

                          2021年6月2日

 

 

 

 

 

附件1:湘雅医学院2020-2021学年第2学期公共基础课期末考试+临床统考考试安排

附件2:湘雅医学院2020-2021学年第2学期公共基础课期末考试+临床统考监考安排

 

附件【附件2:湘雅医学院2020-2021学年第2学期公共基础课期末考试+临床统考监考安排.xlsx已下载
附件【附件1:湘雅医学院2020-2021学年第2学期公共基础课期末考试+临床统考考试安排.xlsx已下载
关闭窗口