医学教育网
 首页  部门概况  新闻公告  规章制度  人员分工  教学资源  办事指南  下载专区  学校主站 
最新消息: · 我校2021年全国医学院校临床医学专业(本科)水平测试顺利开展         · 中南大学副校长、湘雅医学院院长陈翔等一行到岳阳市一人民医院进行临床教学工作调研         · 喜讯!我校医学口新增5个国家级一流本科专业建设点         · 湘雅医学院教学督导交流反馈气氛热烈         · 湘雅医学院召开十四五规划本科教学专家咨询会         · 《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》编写组 获“最美战疫医务工作者”奖         · 我校青年教师袁勇翔荣获第五届全国青教赛一等奖         · 湘雅医学院八年制海外联合培养项目学生在《Science》杂志发表重要研究成果         · 中南大学湘雅医学院召开临床医学专业认证工作推进会         · 人民卫生出版社杨晋副总编辑一行来湘雅医学院调研   
新闻公告
院内下载
· 中南大学学生学籍异动申请表...
· 重修免听申请表
· 中南大学本科生选/退课申请表
· 医学课程复查试卷申请表
· 临床实习教学大纲
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>医学教育动态>>正文

《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》编写组 获“最美战疫医务工作者”奖
2020-12-03 15:11 张柯 

  11月28日,全国高等医药教材建设与医学教育研究暨人民卫生出版社专家咨询2020年年会在北京召开。教育部原副部长、教育部医学教育专家委员会主任委员林蕙青,教育部高等教育司副司长王启明,国家卫生健康委科技教育司副司长陈昕煜出席。林蕙青主任委员向为抗击疫情做出贡献的专家代表颁发 “最美战疫医务工作者”奖杯。

  中南大学副校长、湘雅医学院院长陈翔出席会议并代表《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》编写组上台领奖,同时获奖的还有李兰娟院士等专家。

《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》由我校接受教育部应对疫情工作领导小组办公室委托,组织北京大学、上海交通大学、中山大学、南京医科大学等9所高校编写。对各层次学校做好疫情应对工作提供了具有可操作性的预案,成为疫情防控期间师生必备的“口袋书”,为今年复学以来全国各高校平稳有序恢复各项工作提供了有力保障。


关闭窗口