医学教育网
 首页  部门概况  新闻公告  规章制度  人员分工  教学资源  办事指南  下载专区  学校主站 
最新消息: · 我校医学各专业学生参加2019年校外夏令营成绩排名证明等相关工作安排的通知         · 关于进行2019年度临床毕业考试的通知         · 关于2017级八年制临床医学专业学生选择学业导师组的通知         · 2018级临床及口腔医学五年类专业分流实施细则         · 关于开展2013级八年制医学教育通科实习中期技能考核的通知         · 关于2018-2019学年第一学期临床课程统考补考安排的通知         · 2018-2019学年第一学期临床课程统考安排         · 关于2018-2019学年第一学期湘雅校区公共基础课程期末考试的通知         · 关于补办本科生学生证及火车票优惠卡的通知         · 2012级临床医学八年制定向实习学生-导师名单公示   
新闻公告
院内下载
· 中南大学本科生选/退课申请表
· 医学课程复查试卷申请表
· 临床实习教学大纲
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于2017级八年制临床医学专业学生选择学业导师组的通知
2019-04-15 08:22 李忠魁  审核人:

关于2017级八年制临床医学专业学生

选择学业导师组的通知

2017级八年制临床医学专业学生、各有关二级单位:

为加强学业指导,不断提高质量,依据培养方案要求,面向2017级八年制实行学业导师组指导工作制。现将有关事项通知如下:

一、学业导师组由医学各学院(附属医院)、系、研究所、重点实验室等高级职称教师,或具有博士学位、主持或参与省级及以上课题的中级职称教师组成,主要对学生的课程学习、科研方法、沟通交流、职业发展等进行全面指导。

二、学业导师选择实行“学生为主”的原则,即学生根据公布的学业导师组名单自主选择学业导师。

三、学业导师组指导学生数以3-4人一组为宜,最多不超过5名。

四、学业导师组选择程序如下:

1.学生仔细研读学业导师组介绍及导师简介(见医学教育办网站,已由辅导员通知到班组),根据个人兴趣确定好选择参与的早期科研训练方向,学生选择的方向与未来博士阶段的科研选题相关联为宜,但不做强制要求。

2.依据兴趣,学生自主组成3-5人的学生团队,每个团队选出一名负责人,并按提供的导师信息选择好一个导师组。

3.请2017级八年制临床医学专业辅导员指派1-2名学生,负责将导师组选择信息进行汇总,所有信息汇总后填好汇总表附件。

4.请辅导员老师负责整体协调,并召集各班班长组成工作团队,以学生为主,做好学业导师组选择组织工作。

5.学业导师组遴选方式由学生为主自行确定,但要注意避免重叠,即一个导师组只指导一个学生团队。经辅导员协调后仍有重复的,则要求所有重复的组填报第二志愿(第二志愿必须在无学生组选择的导师组中选择),由第一志愿的学业导师组对学生组进行遴选确认,未被确认的指定第二志愿导师组。

五、时间安排与联系人

1.学生选择导师组的信息申报:2019年4月28日前。

2.医学教育办联系人:李忠魁,电话:82650091,E-mail: xylzk@csu.edu.cn

特此通知。

中南大学湘雅医学院医学教育办

2019年4月14日

附件

2017级八年制临床医学专业学业导师申请表

组别

组员姓名

性别

学号

电话

E-mail

本组选择导师组序号

1

2

……

注:1、请年级长将各组成员的信息全部整理到此表格中。

   2、每组确定1 名同学为小组负责人,并在表格中予以下划线标识。

关闭窗口