医学教育网
 首页  部门概况  新闻公告  规章制度  人员分工  教学资源  办事指南  下载专区  学校主站 
最新消息: · 我校医学各专业学生参加2019年校外夏令营成绩排名证明等相关工作安排的通知         · 关于进行2019年度临床毕业考试的通知         · 关于2017级八年制临床医学专业学生选择学业导师组的通知         · 2018级临床及口腔医学五年类专业分流实施细则         · 关于开展2013级八年制医学教育通科实习中期技能考核的通知         · 关于2018-2019学年第一学期临床课程统考补考安排的通知         · 2018-2019学年第一学期临床课程统考安排         · 关于2018-2019学年第一学期湘雅校区公共基础课程期末考试的通知         · 关于补办本科生学生证及火车票优惠卡的通知         · 2012级临床医学八年制定向实习学生-导师名单公示   
新闻公告
院内下载
· 中南大学本科生选/退课申请表
· 医学课程复查试卷申请表
· 临床实习教学大纲
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

2018级临床及口腔医学五年类专业分流实施细则
2019-04-03 09:24   审核人:


             

   根据《中南大学本科生大类内专业分流指导意见(试行)》(中大教字﹝201859号)文件精神,按照公平、公正、公开的原则,经湘雅医学院、口腔医学院共同协商,制定临床及口腔医学五年类专业分流实施细则。

一、专业分流工作小组

 长:陈俊香    

 员:丁红珊  李奉华  郭曲练  刘哲宁  吴世明

 书:陈联英

二、专业分流相关数据

       

大类名称

专业名称

专业上限人数

已按专业录取人数

分流上限人数

所属学院



临床及口腔医学五年类

临床医学(五年制)

345

0

345

湘雅医学院


口腔医学(五年制)

20

12

8

口腔医学院


麻醉学

50

5

45

湘雅医学院


精神医学

30

30

0


小计

445

47

398

 


三、专业分流细则

1. 已按专业录取的学生,不参与此次大类专业分流。

2. 按照“自主申请”的原则,学生根据个人兴趣填报志愿,并对填报志愿明确顺序。未按要求填写专业的学生,应服从工作小组的安排与调剂。

3. 按照“遵循志愿、成绩优先”的原则进行专业分流。即以第一学期所有教学环节(含全校性选修课)加权平均成绩(不含各类政策性加分)从高到低排序,第一轮第一志愿及成绩排序确认专业,当第一志愿人数不超过该专业分流上限人数时,直接确认专业;当第一志愿人数超过该专业分流上限人数时,根据成绩排序录满到上限数。第一轮未确认专业的学生,根据第二志愿进行第二轮次的专业确定,以此类推,直至所有学生都分流确认到具体专业。当出现同等志愿、成绩排序并列时,以基础化学成绩排序。

4. 学生专业一经分流,原则上不再更改;进入专业后其学费、学制、培养方案等均按分流后专业执行。

四、专业分流工作流程

   临床及口腔医学五年类专业分流工作从大一第二个学期四月份开始(具体时间以本科生院的通知为准),具体步骤如下:

1. 专业分流前,组织大类内各专业对学生(不包含已按专业录取的学生)进行专业介绍。

2. 学生根据自己的志趣意向,填写专业分流申请表。

3. 专业分流工作小组对学生申报情况进行考评。

4. 分流结果经专业分流工作小组审核后,在湘雅医学院、口腔医学院网站公示,公示期为5天,无异议后报本科生院备案。

5. 公示期内如有异议,请向所在大类专业分流工作小组书面反映,由大类工作小组负责答复。

五、其他

本实施细则由临床及口腔医学五年类专业分流工作小组负责解释,其它未尽事宜以学校相关文件为准,经大类专业分流工作小组全体成员讨论协商解决。本工作小组成员如因工作变动,则根据实际情况进行相应调整,不再另行下文。

                           

湘雅医学院

口腔医学院

201894  

关闭窗口