医学教育网
 首页  部门概况  新闻公告  规章制度  人员分工  教学资源  办事指南  下载专区  学校主站 
最新消息: · 关于进行2012级八年制临床医学专业通科实习终期考核的通知         · 2013级医学八年制临床通科实习计划         · 2012级医学八年制二阶段实习及毕业论文导师遴选工作安排         · 2014级五年制临床医学专业毕业实习通知         · 中南大学湘雅医学院2013级毕业考试考生安排         · 关于进行2018年度临床医学(五年制)专业毕业考试的通知         · 湘雅校区2018届本科毕业生相关工作的通知         · 2011级临床医学八年制定向实习学生-导师名单公示         · 关于2017-2018学年第一学期临床课程统考补考安排的通知         · 2018年上半年临床医学八年制毕业论文送审通知   
新闻公告
院内下载
· 中南大学本科生选/退课申请表
· 医学课程复查试卷申请表
· 湘雅医学院毕业年级各专业排名
· 2012级卓越医师班推免排名
· 2017年中南大学优秀本科毕业...
· 临床实习教学大纲
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

关于进行2012级八年制临床医学专业通科实习终期考核的通知
2018-07-05 11:14   审核人:


第一、二、三临床学院、各实习组:

根据教学计划安排,2012级八年制临床医学专业学生于20188月结束临床通科实习。现将通科实习终期考核有关事项通知如下:

一、考试对象:

2012级八年制临床医学专业学生(其中中南大学临床技能竞赛三等及以上奖项(含团体及个人),执业医师分阶段实证研究考试操作85分以上的学生均可申请免试OSCE,竞赛理论单项60分以上学生、分阶段实证研究考试理论成绩340分以上的学生均可申请免试理论综合考试,免试申请2018730日前提交医学教育办(提交方式:电子邮件xylzk@csu.edu.cn,或微信18974859466)。未提交申请的不安排免考)。已出国学生或计划830日前出国学生不安排考核,请学工办协助核实学生出国情况。

往届临床五八年制、麻醉、精神专业终期考核未通过学生、出国留学的学生在回国后完成必要的通科实习,可申请参加此次考核,学生应在2018730日前向附属医院教务部提出申请,同时提交出科考核手册(出科登记表)备查,审核通过后,各院教务部于731日将报名参考名单提交医学教育办。

 2013级五年制毕业考试补考在同期进行,请注意后期的具体考生安排。

二、考试安排:

1.理论综合考试

时间:2018831(周五)下午2:00——5:00

地点:湘雅医学院新教学区教学楼,考场安排另行通知。

2OSCE

时间:2018830(周四全天)

地点:各附属医院临床技能训练中心。

3. 考点任务计划

湘雅医院70、湘雅二医院70、湘雅三医院70

三、内容及方式:

理论综合考试内容以实习大纲为依据,教材为范围。包括诊断、影像诊断、内、外、妇产、儿、传染科,题目既反映学生“三基”掌握的情况,又注重基础与临床相结合以及综合分析与解决问题的能力,题型均为选择题,含AB型题目共200题。

OSCE考核问诊、体格检查、分析诊断、患者处理、临床常见操作、常见诊断检查、信息检索等内容,共设14站,每站7.5分钟

四、考务工作

理论综合考试由湘雅医院负责命题,做好保密工作,201881日前将两套难度相近的试题提交医学教育办。

理论综合考试的考场安排及监考人员由本科生院医学教育办公室统一安排。

请湘雅学工办协助各临床学院教务部做好学生的通知工作。

OSCE考核人数较多,各附属医院分设考点,一天内完成考核。

请各考点提前做好准备。

具体考核名单810日前核准后下发考点。

五、请各有关单位积极配合,以保证这次检查评估的顺利进行。

中南大学本科生院医学教育办

  201875

关闭窗口