医学教育网
 首页  部门概况  新闻公告  规章制度  人员分工  教学资源  办事指南  下载专区  学校主站 
最新消息: · 中南大学学生请假规定         · 中南大学学生考试规则   
规章制度
院内下载
· 医学课程复查试卷申请表
· 湘雅医学院毕业年级各专业排名
· 2012级卓越医师班推免排名
· 2017年中南大学优秀本科毕业...
· 临床实习教学大纲
文章内容页
当前位置: 首页>>规章制度>>校规校纪>>正文

中南大学学生考试规则
2016-05-03 09:07   2014年修订本科生手册 审核人:

一、参加考试应严格遵守考试纪律,沉着应考,诚实诚信。

二、考试一律在指定时间和考场内进行。

三、参加校内考试须持校园卡或两证身份证与学生证以备查对;非应试学生不得进入考场。

四、按时进入考场,服从监考教师安排,按监考教师编排的座位对号入座。

五、闭卷考试不允许自带纸张入座,应主动将所带书包、书籍等资料和物品按监考教师指定位置集中存放;开卷考试不允许互借资料。

六、考试时不允许携带通讯工具入场。

七、考试开始15分钟后不准进入考场,逾时以旷考论;开考30分钟后,方可交卷离场;考试过程中不得擅自离开考场。

八、答卷时不得私自互借计算器、计算用图表等文具,如有特殊情况须向监考提出申请。

九、一律用蓝、黑色钢笔或圆珠笔书写(特殊规定除外)答题,将自己的专业班级、学号、姓名等信息填写在指定位置。

十、考试开始时,应先检查试卷,如遇存在印刷质量问题,请监考教师更换;考试过程中如有疑问不得大声喧哗、左顾右盼,必须举手示意,等待监考教师答复,不得要求监考教师对题意或试题内容予以解释。

十一、考试时间到,应立即停止答题并将试卷整理好,翻放在桌面上,等候监考教师收卷。

十二、凡违纪作弊,立即终止考试,答卷作废。学生本人写出书面检查,学校根据有关规定严肃处理。

关闭窗口